無料ブログはココログ

わんこのお友達


  • 愛犬ココ(M.ダックス)の成長記録

  • acefeel

« ちょっとうれしいつぶやき&悲しいつぶやき | トップページ | 今日も病院へ »

2011年11月 7日 (月)

検査数値悪化;;  まま日記

悪いことは続くものです

今日は 美優の定期経過観察のために病院に行ってきました

WBC 白血球数 5200 (正常値6000~15000)

PLT 血小板数  10万 (正常値20~50万)

TP 総蛋白量  4.2 (正常値2.6~3.5)

ALP       4000 (正常値20~175)

BUN 血液尿素窒素 26 (正常値 10~25)

悪い項目が増えてしまいました

まだ発症はしてないけれど肝機能障害疑いってことになってしまい

エコー レントゲン検査もしました

院長が話をされるってことは 危機感が迫っているってことなのだと

心臓がバクバクで話が耳に入らず

肝臓の大きさは正常だったのですが 全体的に白くぶつぶつしていると

いうことで経過観察だけでなくもう治療をしていかなくてはいけないとのことでした

P1140247

ALPが やたらと数値が大きいのが気になります

« ちょっとうれしいつぶやき&悲しいつぶやき | トップページ | 今日も病院へ »

コメント

そうなのね。。。
美優ちゃん、見てるだけだと元気で
とっても高貴に見えるのに~

ALPが、高いのですね。
他の血液検査や超音波診断装置による肝臓のチェックで
治療が必要ってことなんですね?
またどんなお薬か教えてくださいね。

TP(Total Protein血清総蛋白)は
大まかに言えばアルブミンとグロブリンの合計の値で表されます。
栄養不良性の低蛋白ではこのうち肝臓で作られるアルブミンが
低下する事で結果的にTPの値も低下するのですが、
TPはやや高めですよね?
BUNは、腎機能の診断の指標なんですよ。
私も人の生理学検査しかわからないので???かも?
何かお力になれたら~といつも応援してますよ。
ままさんの笑顔が、まずイチバンのお薬ですよ!

美優ちゃんも、検査だったんですね。ミントも昨日検査でした。
お薬、飲み始めるんですね。
昨日のブログにも書きましたが、
ミントは4ヶ月前から胆汁をさらさらにするお薬と、
肝臓の働きを良くするサプリを飲み始めて、
昨日の検診ではだいぶ良くなりました。
お薬&サプリは当分続きますが...。
美優ちゃんも、お薬で良くなるといいですね。
ミントもALPの値はあいかわらず高いです。

美優ちゃん定期健診でしたか
結果、、あまりよくなかったとのことで
心配でしょうが。。
処方されたお薬を飲んでよくなること祈ってます。

今週マックも検査です。
お互い頑張りましょね!

ママさん、カメラメンテ中。。(--;)
修理になってしまうとカメラは高いですよね。。
しかも、レンズとなると益々
クリーニングだけで済むといいですね

美優ちゃん心配ですね。。。
お薬で一日も早く治るように祈ってます☆
ストレスをためたり疲れが出ないように
ゆったり過ごして下さいね。
美優のままさん、強い気持ちでがんばりましょうね!
応援してます!!

こんにちは。
ママさん、大丈夫ですか?
元気出してね。
きっとよくなるから。
大丈夫ですよ。

美優ちゃん 大丈夫? 食欲 落ちてないかな?
ALP  4000 なの? 
見間違いかなと 思ったりしてるんですけど。
一時的に ポンと上がるものなのかな。心配です 
お薬飲んで また 検査 だね。がんばろー。
びっくりして 心臓 バクバクしちゃったよ。 

 

ぽにょママさんへ


心配かけてます
美優 どうなっちゃうんだろうかって不安でね・・・
昨晩はネットでどんなサプリがいいかなって探しまくって 時間だけが無駄に過ぎていったわ

ちょこ&みんとさんへ


ミント君は どんなサプリを飲んでらっしゃいますか?
ALPのあまりにもひどい数値で目を疑っちゃいましたわ
でもやはり4000なの
美優を見てはため息です

あくあさんへ


マック君も今週検査ですか・・・いい結果でありますように
人間の娘たちの数ある病気で母として強くなったはずなんですが・・・ダメですね
美優のことではモタモタになってます
カメラ修理だったらますますめまいするわ
クリーニングだと信じて待ちます

ままさん とっても心配ですね。。。
美優ちゃん見てると全然具合が悪いのって分からない
ぐらい元気な感じなんだけどなあ。
我が家ものあが後左足を金曜日からケンケンして
ずっとではないんだけど・・・
5日ぐらい安静にして再度通院予定です。
傍にいて何もしてあげられないのがもどかしい
ですが、お互い可愛い我が子の為に前向きに
頑張りましょうね。
ぽにょママさんの言うとおり、笑顔が一番の薬ですね。

noeさんへ


美優にストレスためないように・・ぎゃはーますますわがままになっちゃいそう
私は・・・昨日から胃と頭が痛くって
そうそう ハピちゃん 腹巻は作ったんだったっけ?かわいい腹巻を探しているんだけど
大きめのスヌードを買って腹巻にしようかな

飼い主さんへ


ありがとうございます
美優に性格のきつさをバネにがんばってもらわねば

acefeelさんへ


心配かけてます
ほんとに4000なの
わたしも何回も聞きなおしました
0がひとつ多くない?って疑っちゃうでしょ
希釈(?)して検査までしてくださったけれどやはり4000だったって
院長先生の検査結果の話を聞いていても心臓バクバク めまいはする
家に帰ってからは 頭は痛いし 胃が痛いし・・仕事はしてますが 家事は放棄してます

のあ&りんママさんへ


見た目はいつもどおりわがままで元気ですよ
ときどき「ゲボ」とくしゃみする程度です
先生に発症したらどうなるの?ってまで聞いてます
いまのところは 肝臓全体的に白くぶつぶつしているとのこと
胆のうのまわりが白すぎも気になるってことです
突然バタンって倒れるんではないかと恐れてます


のあちゃん はやく治りますように

この前会ったとき、ぬいぐるみをぶーんってふっとばすくらいの勢いで元気に遊んでた美優ちゃんの姿を見てるだけに、そんなに数値が悪化してたなんてびっくりです。


ままさん、どんなにか心配でしょう。


病院のお薬の他に、効果のあるサプリ見つかるといいですね。これ以上、数値が悪化しませんように・・・

しゅがーままさんへ


見た目は とっても元気でしょ
数値が悪いから やはり発症するのではないかと不安なんです
きょうは 時間があるあいだ パソコンとにらめっこしてさっき犬用のウコンをポチっとしました飲んでくれるといいなって思います

初めてまして。
ALPが高くて調べてました。
急に上がって経過観察です。
良かったら教えてください。l

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ちょっとうれしいつぶやき&悲しいつぶやき | トップページ | 今日も病院へ »

最近のトラックバック

2019年8月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31